Netflix creó una nueva función para evitar que usuarios compartan las contraseñas

Netflix inició las pruebas de una función que podría desincentivar que los usuarios compartan la contraseña de sus cuentas a través de un sistema que avisa cuando se intente hacerlo. El mecanismo, además, envía un código de verificación al usuario original.

Algunos usuarios de la plataforma de contenido en streaming señalaron que, al iniciar sesión, la pantalla de su televisor mostraba un mensaje informando que si no eran los dueños de la cuenta, tenían que crearse una nueva en Netflix.

El mensaje, del que informó primero The Streamable, forma parte de una prueba que la compañía tecnológica inció. La empresa quiere asegurarse de que quien inicia sesión sea el suscriptor o quien viva con él. Y para asegurarse de ello, envía un código de verificación.

Esta es una de las cientos de pruebas que Netflix realiza cada año, como informó un portavoz a CNBC. En este caso, la prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo, aseguró.

Esta prueba no tiene por el momento una finalidad clara, porque podría desincentivar que los usuarios compartan la contraseña de las cuentas.

Sin embargo, también evita que a ella accedan terceros no autorizados, por ejemplo, tras una brecha de seguridad en la que hayan quedado expuestas las credenciales.

Notiespartano

Compruebe también

Casi nadie ha actualizado a Windows 11, asegura un estudio

Después de un mes desde que Microsoft lanzó la última versión de su sistema operativo, …