Venezuela podrá ver este sábado el eclipse de «Luna de fresa»

CARACAS.- Venezuela podrá ver este sábado 6 de junio un eclipse lunar único en su tipo, conocido como el eclipse de la «Luna de fresa» y será visible en gran parte de América del Sur, Europa, África y Australia.

El evento tendrá una duración total de más de 19 horas en las que la Luna pasará a través de la sombra de la Tierra.

Está previsto que el evento lunar inicie la tarde del viernes, específicamente a las 17:46 (Tiempo Universal); 14:46 en Argentina; 13:46 en Miami y Venezuela, 12:46 en México Colombia ; y 19:46 en España.

Este evento astronómico será el segundo prelumbrar de los cuatro previstos para este año 2020, el próximo 5 de julio y el 30 de noviembre se registrarán otros eclipses lunares penumbrales.

Los eclipses, ocurren cuando la Luna pasa a través de la sombra de la Tierra y tiene un efecto sutil en nuestro satélite, pero que es visible a simple vista para los más observadores. 

Se le llama eclipse de la «Luna de fresa» por las tonalidades rojizas que adopta la Luna mientras ocurre.

Notiespartano/UR

Compruebe también

Sancionado médico por firmar en los órganos de sus pacientes

El cirujano Simon Bramhall fue despojado de su licencia médica luego de confirmarse que firmaba …